今天是:
站内搜索:

党建工作

宿州市城投集团公司召开全体人员会议传达学习党的十八届六中全会精神
作者:jiantou   更新时间:2016-11-07 09:22:40    点击次数:0

近日,宿州市城投集团公司在大会议室召开了十八届六中全会全体人员学习会议,公司总经理李鹏程同志主持会议并要求,公司上下要把学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,精心组织学习宣传,结合实际认真贯彻,推动公司更好更快发展。

大家一致认为,党的十八届六中全会是在中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年的历史节点,在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。全会紧紧围绕全面从严治党这一鲜明主题,审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心,充分体现了以习近平同志为核心的党中央不忘初心、继续前进的历史担当,充分体现了全党的共同心声,具有重大现实意义和深远历史意义。大家纷纷表示,全面深入贯彻全会精神,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导,在全面推进从严治党上以身作则、率先垂范,共同营造风清气正的政治生态。

十八届六中全会学习.JPG

李鹏程强调,要切实加强组织领导,精心谋划、周密部署,迅速兴起学习宣传贯彻全会精神的热潮。一是将全会精神的学习纳入“两学一做”学习教育,纳入党支部学习计划,迅速组织对党员干部进行培训,集中时间学、原原本本学、联系实际学,分专题进行学习研讨,准确把握会议的深刻内涵、核心要义和精神实质,力求学深学透、融会贯通。二是要认真组织全会精神的宣传,坚持正确导向,严肃宣传纪律,在公司网站上开辟专栏,准确宣传好全会精神,宣传好市城投集团公司学习贯彻全会精神的举措。三是要把深入学习宣传贯彻全会精神与做好当前各项工作紧密结合起来。公司的主要业务是融资工作,2016年市政府下达市城投集团融资目标任务40亿元,截至10月底,公司已累计融资到位资金49.92亿元,公司融资到位资金的充足保障了我市棚户区改造等市政重点工程项目建设,目前公司要积极做好棚改项目房票的审查和资金拨付工作,对于重点工程建设要列出支付计划,确保我市各项建设资金及时拨付,促进我市基础设施稳步建设。下一步要重点谋划2017年市本级棚改项目国开行、农发行等银行贷款工作,积极筹集棚改建设资金。

李鹏程总结,要认真学习和贯彻党章、党规和习近平总书记系列讲话精神,深入推进全面从严治党。一是强化理论武装,突出思想建党。公司要坚持每周五下午组织全体党员在大会议室开展集体学习,党员轮流领读领学。二是扎实开展“两学一做”学习教育。在前期研讨的基础上,党员查找出问题和不足,找出思想根源,列出整改清单和整改计划,要切实把改进作风、提高效能作为一项重要任务,党员干部要切实发挥带头作用,自我革新,自我改进,促进公司干事创业的氛围进一步浓厚。三是领导班子深入学习贯彻《中国共产党地方委员会工作条例》《中国共产党党组工作条例(试行)》等党内重要法规,按照公司民主集中制要求对于重大事项进行班子集体研究,不断健全领导班子制度规范和工作机制,确保权力运行的规范化、合法化、制度化。四是深入推进党风廉政建设,领导班子要带头落实中央八项规定精神和省市“三十条”规定,加强制度研究和完善,做好长效机制建立工作。