今天是:
站内搜索:

党建工作

市城投集团公司党建工作三个主要做法
作者:jiantou   更新时间:2016-11-23 09:20:07    点击次数:0

一是开展活动,丰富内容,不断提升党员党性。首先,积极践行“三会一课”制度,支部按期召开支部委员会,研究部署年度党建工作、制定年度党支部学习计划、部署党费收缴工作等。党支部按照不同类型党员实际需求及学习需要,制定领导班子学习计划和普通党员学习计划,购买学习资料,每周安排半天时间在大会议室学习,实现一周一学习、一周一进步。其次,开展丰富的党建活动。如专题讨论、组织党员进行理论测试、学习习近平总书记“七一”重要讲话和视察安徽重要讲话精神。再次,加强廉洁建设。公司与各部室负责人签署了《廉洁建设承诺书》,组织全体党员认真研读《忏悔录》和《警示录》;观看典型案例视频《镜鉴》等。

二是找准定位,理顺关系,促进集团公司发展。为确保党和国家的方针、政策在公司落地执行,公司合理设置党支部工作机构,明确党建工作是公司工作的重要一环,每年年终总结党建工作,年初制定党建工作计划。抓党建促公司治理。集团公司紧紧围绕发展与治理目标,将党建工作融到公司日常治理中,公司一把手积极参与党支部各项活动,发挥了带头引导作用,形成了党建工作服务公司发展、促进公司治理的格局。抓党建促公司工作。公司党支部按期召开支部会议,在传达党建信息的同时,对公司的各项工作进行部署和安排,围绕融资中心工作“打通最后一公里”,为公司做好各项工作打牢了思想基础。2016年市政府下达市城投集团融资目标任务40亿元,截至目前,公司已累计融资到位资金55亿元。

三是突出特色,加强创新,促进党建工作升级。一是学习“压茬”进行,培养良好习惯。公司定期组织学习活动,要求学习带头人领读领学,营造一层带一层的良好氛围。目前已经固化成了干部带头学习、党员自觉学习、党课互相学习的学习习惯。二是加强社会实践,学习寓教于乐。公司充分发挥队伍年轻化的优势,组织党员前往周恩来纪念馆接受革命传统教育,前往港利社区开展社区服务工作,通过拓宽学习范围、丰富学习方式,达到了学有所乐、学有所感、学有所悟、学有所成的目的。三是深入扎根基层,开展微型党课。认真开展“基层微党课活动”,党员深入基层,与当地村干部交流了微党课学习方法,得到了当地村干部的大力支持。在微党课的活动场所,如会议室、文化活动室、农家大院、田间地头等,分别采取集中宣讲、分众化讲解、小众化答疑释惑等方式,机动灵活地进行宣讲,每堂党课一般为5至15分钟,为当地党员群众送去了党课知识,受到广泛好评。