今天是:
站内搜索:

党建工作

宿州市城投集团公司学习贯彻党的十八届六中全会培训精神
作者:jiantou   更新时间:2016-12-29 10:02:07    点击次数:0

近日,市城投集团公司总经理李鹏程同志参加了“市委中心组理论学习会暨全市领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神集中培训班”,通过培训班深入学习了习近平总书记系列重要讲话和党的十八届六中全会精神,进一步牢固树立了“四个意识”特别是核心意识、看齐意识。为更好贯彻培训工作会议精神,更加坚定不移地推进全面从严治党、加强和规范党内政治生活,切实把思想和行动统一到会议精神上来,公司开展了一系列工作,增加宣传力度,开展学习讨论,进一步扩大学习效果,具体总结如下。

一、迅速召开会议传达培训精神,统一思想意识

在“学习贯彻党的十八届六中全会精神集中培训班”结束后,宿州市城投集团公司在大会议室召开了十八届六中全会全体人员学习会议,公司总经理李鹏程同志主持会议,要求公司上下要把学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,精心组织学习宣传,结合实际认真贯彻,推动公司更好更快发展。公司认真组织未参加全市集中培训的县处级及其他领导干部参与公司的培训工作,实现了全覆盖。会上总经理强调,党的十八届六中全会是在中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年的历史节点,在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。总经理要求,公司全体人员要全面深入贯彻全会精神,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导,在全面推进从严治党上以身作则、率先垂范,共同营造风清气正的政治生态。

二、结合公司实际情况,开展具体落实工作

公司切实加强组织领导,精心谋划、周密部署,迅速兴起学习宣传贯彻全会精神的热潮。一是将全会精神的学习纳入“两学一做”学习教育,纳入党支部学习计划,迅速组织对党员干部进行培训,重点围绕《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》开展专项学习,集中时间学、原原本本学、联系实际学,分专题进行学习研讨,准确把握会议的深刻内涵、核心要义和精神实质,实现学深学透、融会贯通。二是认真组织全会精神的宣传,坚持正确导向,严肃宣传纪律,在公司网站上开辟专栏,准确宣传好全会精神,宣传好市城投集团公司学习贯彻全会精神的举措。三是把深入学习宣传贯彻全会精神与做好当前各项工作紧密结合起来,公司的主要业务是融资工作,2016年市政府下达市城投集团融资目标任务40亿元,截至目前,公司已累计融资到位资金72.28亿元,公司融资到位资金的充足保障了我市征收安置的顺利开展,公司正积极做好房票的审查和资金拨付工作,对于重点工程建设列出了支付计划,确保我市各项建设资金及时拨付,促进我市基础设施稳步建设。

三、认真学习和贯彻党章、党规和习近平总书记系列讲话精神,深入推进全面从严治党

一是强化理论武装,突出思想建党。公司坚持每周五下午组织全体党员在大会议室开展集体学习,党员轮流领读领学习近平总书记系列重要讲话,切实增强了大家的看齐意识。二是扎实开展“两学一做”学习教育。在前期研讨的基础上,党员查找出问题和不足,找出思想根源,列出整改清单和整改计划,切实把改进作风、提高效能作为一项重要任务,党员干部切实发挥带头作用,自我革新,自我改进,促进公司干事创业的氛围进一步浓厚。三是领导班子深入学习贯彻《中国共产党地方委员会工作条例》《中国共产党党组工作条例(试行)》等党内重要法规,按照公司民主集中制要求对于重大事项进行班子集体研究,不断健全领导班子制度规范和工作机制,确保权力运行的规范化、合法化、制度化。四是深入推进党风廉政建设,领导班子带头落实中央八项规定精神和省市“三十条”规定,加强制度研究和完善,做好长效机制建立工作。

四、开展专题研讨会,进一步树牢看齐意识

市城投集团组织全体党员参加了“贯彻十八届六中全会精神”专题研讨会议,会议由公司总经理李鹏程同志主持召开,传达市委会议精神,阐释了“一个树牢、三个看齐”的深刻内涵。领导班子结合自身工作实际,谈体会感受、谈思路举措,指出在工作学习中要以身作则,严格要求自己,并就怎样树立核心意识、看齐意识畅所欲言,开展气氛热烈的交流研讨。总经理要求全体党员干部要做到,一要牢固树立核心意识,坚定政治立场和政治方向,自觉维护习近平总书记党的领导核心地位,自觉拥护党的领导核心地位。二要自觉培养看齐意识,围绕党的理论和路线方针政策,围绕中央决策部署和市委中心工作,切实强化担当精神、进取精神、实干精神,主动作为、尽职尽责。三要切实强化行动意识,要抓住学习不放松,勇挑重担不叫苦,敢于碰硬不退缩,用实实在在的工作成效,向习总书记系列重要讲话“看齐”。