今天是:
站内搜索:

党建工作

市城投集团公司召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作动员会
作者:jiantou   更新时间:2017-05-10 14:39:11    点击次数:0

近日,市城投集团公司在大会议室召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作动员会,总经理李鹏程同志主持,公司全体人员参加会议。

会上,李鹏程总经理强调,要深刻认识“两学一做”学习教育常态化制度化的重要意义。开展“两学一做”学习教育,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,是全面从严治党的战略性、基础性工程,是不断加强党的思想政治建设的有效途径。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是中央在总结“两学一做”学习教育取得显著成效和积累重要经验基础上作出的重大决策部署。从公司发展角度看,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是锤炼公司党员工作作风,增强党员党性的重要方法,要深刻认识其重要意义和丰富内涵,切实做到思想上保持高度认同。

李鹏程总经理指出,要坚持融入日常、抓在经常。公司党支部要以中心组学习、民主生活会等制度为主要抓手,组织党员领导干部定期开展集体学习;要以“三会一课”为基本制度,把“两学一做”作为党员教育的基本内容,长期坚持、形成常态。工作中,要坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,在突出思想教育、落实基本制度、解决主要问题上下功夫,既突出“关键少数”,认真抓好党员领导干部学习教育,又面向公司党员,在持续推动全面从严治党上创新思路、强化举措。重点开展党员公开承诺践诺、党员示范岗等活动,深入推进“四强四优”争创等活动。

最后,会议提出几点要求:一是要加强学习。学习党章党规,践行党内政治生活准则、党内监督条例和廉洁自律准则等党内法规要求;学习习近平总书记系列重要讲话,准确把握蕴含其中的治国理政新理念新思想新战略,领会掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法。二是要勇于实践。坚持学做互进、知行合一,广泛开展“我是党员向我看”活动,引导党员自觉佩戴党徽、亮明党员身份、接受群众监督,铭记党员职责、开展志愿服务、积极为党工作三是要解决问题。党员要对照党章党规,对照系列讲话,以先进典型为标杆、以反面典型为镜鉴,把自己摆进去,经常自省修身,打扫思想灰尘、进行“党性体检”,有什么问题解决什么问题,什么问题突出重点解决什么问题。四是要完善机制。要充分发挥党支部教育管理党员的主体作用,把“两学一做”纳入“三会一课”,作为基本内容,固定下来、坚持下去,推进学习教育常态化制度化。