今天是:
站内搜索:

党建工作

2017年公司领导班子理论学习计划
作者:jiantou   更新时间:2017-06-01 09:27:03    点击次数:0

为进一步推进公司领导班子思想政治建设,不断提高领导干部的理论素养、科学决策水平和创新的能力,推动工作取得新成效,根据市委有关要求,结合“两学一做”专题教育和公司实际,特制定市城投集团2017年领导班子理论学习计划。

一、指导思想和总体要求

深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会和全国“两会”精神,围绕贯彻落实中央、省、市、区委重要会议精神坚持围绕中心、服务大局,紧密联系公司发展实际,把学习同贯彻落实市委、市政府重大决策部署结合起来,同解决公司改革发展转型中的实际问题结合起来,不断提升思想理论建设水平,为进一步创新公司发展模式、加强领导班子及党员作风建设、提高全体员工工作水平和能力,提供强有力的知识保证和精神动力。

二、学习时间与形式

1.学习时间。领导班子每月安排不少于1次专题学习或集中讨论,每次学习或论讨确定一个主题,原则上按照学习计划进行,全年学习和讨论累计不少于12次。

2.学习形式。采取集中学习、个人自学和专题讲学的形式,提倡利用业余时间进行“夜学”。集中学习采取交流研讨的形式进行。个人自学采取自学、研学等形式,“自学”为班子成员独立学习,每年自学时间不少于100小时,自学笔记不少于1万字;“研学”就是结合各自分工和部门实际,围绕重点课题深入研究,撰写较高质量的调研报告。专题讲学采取班子成员上专题党课和邀请专家教授或上级领导作专题报告。

三、相关要求

1.加强组织领导。为加强对学习活动的组织,成立领导班子理论学习领导小组,公司董事长李鹏程为组长,班子其他成员为副组长,由办公室具体负责,统筹安排好各阶段的工作和学习,确保学习活动领导有力、组织有效。领导小组要对各成员学习情况进行督促检查,严格考勤请假制度。

2.完善学习制度。要把党组中心组理论学习与健全领导干部述学、评学、督学制度结合起来,强化对中心组理论学习的检查督促和考核激励。要加强学习的组织工作,努力做好学习资料、授课安排、学习通知、学习考勤、学习记录等服务工作。每位中心组成员都要认真做好学习笔记和撰写学习体会交流文章,推动中心组学习更加制度化、规范化。

3.创新学习形式。要坚持创新引领,综合运用各种学习手段和载体,坚持个人自学与集体研讨、理论学习与专题调研、解决思想问题与解决实际问题相结合的形式,充分利用周一集中学习日、“党风廉政建设学习月”等学习平台为抓手,利用重要节庆日和纪念日,科学组织各项学习活动,努力增强党组中心组学习的吸引力和感染力。

4.注重工作结合。将理论学习与工作实际相结合,做到解决认识问题同解决实际问题、转变思想作风同转变工作作风、提高理论水平同提高领导水平有机结合。把理论学习和调查研究更好结合起来,结合公司当前转型发展中遇到到实际问题,每个班子成员要积极开展专题调研工作,用调研成果来改进、推动公司转型发展,使公司事业取得更大进步。

 

 

附件:《市城投集团领导班子2017年集中学习计划安排表》

           

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件:

  市城投集团领导班子2017年集中学习计划安排表 

  

   

学习

方式

主讲

(领学)人

1

中央经济工作会议精神

集中学

赵俊聪

2

习近平在中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议上的讲话(节选)

集中学

李鹏程

3

学习全国“两会”精神和相关报道

自学


学习李克强在国务院第五次廉政工作会议上的讲话

集中学

赵磊

4

学习习近平总书记系列重要讲话

集中学

李祥云

重温党章》

自学


5

《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》;

自学

汤瑞林

观看廉政警示教育片《永远在路上》



到市党风廉政建设教育中心接受警示教育



学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神

集中学

李鹏程

6

《中国共产党地方委员会工作条例》;

集中学

赵俊聪

开展专题组织讨论

专题研讨1

李祥胜

7

《党的基层组织工作条例》;   《中国共产党员权利保障条例》

集中学

李祥云

8

《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》

集中学

赵  磊

开展专题讨论

专题研讨2


  

   

学习

方式

主讲

(领学)人

9

《党委会的工作方法》

自学


开展专题讨论

专题研讨3

李鹏程

10

组织到红色革命教育基地实地学习、接受教育。

集中学


学习《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版本)》

集中学

李祥云

11

学习十九大会议精神

自学


12

《中国共产党党组工作条例(试行)》、《党政领导干部选拔任用工作条例》

集中学

李祥胜

召开“两学一做”专题民主生活会