今天是:
站内搜索:

党建工作

关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲政治、重规矩、做表率”专题教育阶段性工作总结
作者:jiantou   更新时间:2017-06-07 09:58:18    点击次数:0

为进一步加强活动落实与推进,总结经验,现将公司推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲政治、重规矩、做表率”专题教育进展情况总结如下:

一、传达学习、研究部署

公司总经理切实履行第一责任人的责任,把党建工作同业务工作同布置、同检查、同落实。4月28日公司召开全体人员大会,及时传达学习中央、省、市关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议精神,研究贯彻落实意见。为了确保工作扎实有序开展,公司保留了原有的学习教育领导机构,做到工作队伍不散、工作力度不减、工作指导推动不断。根据中央和省、市要求,公司结合实际制定方案,并与5月4日召开了专题教育动员部署会议,会上总经理李鹏程对公司开展专题教育工作做了具体的安排部署。

二、专题教育开展情况

(一)制定学习计划

党支部及时制定年度学习计划,列出学习清单和书目,采取集中学习、集中授课、集中交流讨论等形式进行学习,把学党章党规、学系列讲话作为经常性教育的基本内容,重点学习习近平总书记视察安徽重要讲话。并在学习交流平台上发送学习内容,让党员群众根据自己实际情况,自主选择内容进行自学,支部定期抽查党员学习笔记,学习心得,确保学习质量。

(二)扎实开展“六个一”活动

  一是专题学习讨论开展情况 5月 12日,公司召开了专题学习讨论活动,会上重温了习近平视察安徽系列重要讲话精神,党员干部结合自身实际,分析总结了一年来贯彻落实总书记重要讲话精神工作情况,并深入展开讨论和交流发言。通过学习讨论,党员干部一致认为:要牢固树立“四个意识”,坚定不移“讲政治、重规矩、作表率”,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,始终把讲规矩作为党性的重要考验、作为对党忠诚度的重要检验,带头学习党章党规、遵守党章党规,严格落实“三会一课”、民主生活会、民主评议党员等制度,加强党内监督,经常用《准则》对照自己的思想和行动。对标落实情况

  二是专题组织生活会开展情况 专题组织生活会前,党支部委员会就会议主题、相互谈心、征求意见、大会议程等环节都作了认真的谋划,并与5月19日召开了专题组织生活会,公司6名县处级党员领导干部均参加了组织生活会。会上支部班子成员和党员深入查摆个人存在的问题,认真开展批评与自我批评。本着实事求是的原则,各自从学习、工作、作风、能力等多方面深入剖析、反思,对自己的缺点认识深刻,并就存在问题提出下一步针对性整改措施。

三全面对标落实行动开展情况  根据专题组织生活会批评和自我批评情况,对照习近平总书记视察安徽重要讲话精神,对照党章党规、对照正反两个方面典型、对照《准则》《条例》,对公司各项工作进行了全面对标,共查摆问题1条,制定了具体的整改措施,并组织党员干部以坚决的态度抓好工作落实,确保习近平总书记视察安徽重要讲话精神落地生根、开花结果。

四是知识测试情况 在前期集中学习和自学的基础上,5月16日,公司组织31名党员对习近平总书记视察安徽重要讲话进行知识测试,通过测试,全体党员成绩均在90分以上。

五主题征文活动开展情况 5旬开始,公司及时通过宣传栏、学习交流等平台,对“学习习近平总书记视察安徽重要讲话精神”主题征文活动进行宣传动员,公司全体员工积极参与,截止目前公司共收到征文2篇,心得体会8篇,并选择好的文章在集中学习时和大家一起交流。

六是集中学宣讲活动开展情况。为营造良好的活动氛围,公司在网站开设了两学一做学习专栏,并定期更新活动进展情况,通过制作宣传展板、宣传标语、在员工交流群里发送学习计划等形式,营造浓厚氛围,同时,支部书记对全体员工开展了一次集中宣讲活动。

三、存在的问题

公司对“两学一做”学习教育学习频率虽然比较高,但学习的深度还不够,比起先进来还有一定的差距,主要表现在:载体创新不突出。在深化学习教育实效性方面缺乏有特色的载体支撑,理论学习和实际工作“有机结合”方面还不够好。

下一步,公司将按照市委推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案相关精神,扎实开展各项活动,确保公司在推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作取得实实在在的效果。