今天是:
站内搜索:

历史沿革

历史沿革
作者:admin   更新时间:2016-09-08 16:41:00    点击次数:0

2002年4月4日,宿州市人民政府批准设立宿州市建设投资有限责任公司(宿政办秘[2002]13号),注册资本2亿元人民币。

2007年12月2日,宿州市人民政府对宿州市建设投资有限责任公司进行改制,出台改制方案(宿政秘[2007]118 号),规范了公司的治理结构,对公司的性质、定位和承担的职能进行了明确。公司性质界定为直属市政府领导并经市政府授权经营的国有独资公司;公司定位为市政府经营城市的载体,城市基础设施投资、筹资、融资的平台,城市建设资金运作的主渠道。

2008年8月4日,宿州市人民政府批准,公司注册资本变更为108,391万元。

2013年8月28日,宿州市人民政府批准在宿州市建设投资有限责任公司基础上组建宿州市城市建设投资集团(控股)有限公司(宿政秘〔2013〕92号)。公司性质为市政府直属国有企业,独立法人单位,市级综合性投融资平台;定位为城市基础设施建设投融资主平台,城市土地和授权国有资产经营主载体,城市建设资金运作主渠道。

2015年5月12日,市政府研究决定,宿州市教育发展投资有限责任公司并入市城投集团公司。