今天是:
站内搜索:

资产运营与管理

市城投集团公司资产运营与管理工作亮点纷呈
作者:jiantou   更新时间:2016-12-22 09:56:38    点击次数:0

    一是确权房屋资产实现新突破。2016年新办房屋产权证242本,登记面积3.9万平米,更换不动产权证书43本,登记面积0.5万平米,累计办理房产面积4.4万平米,市场价值约10亿元,实现了城投集团房屋资产从无到有、从小到大的历史突破。二是资产运营收益创历史新高。2016年公司围绕“资产运营”的大方针,重点以房屋出租运营管理为抓手,通过公开招租模式,累计出租门面3.98万平米,出租率达到93%,实现年租金收入突破500万元,同比去年增加67%,资产收益创新高。三是首次实现土地市场化运作2016年以来,集团公司按照转型发展的要求,公司首次尝试以市场化运作模式收储了人民路花王庄地块,提前为涉足房地产业转型做好储备工作。四是土地报批储备创新记录。2016年新获省政府批复土地600亩,新组卷报批土地244亩,新启动征收土地868亩,土地主要坐落于高新区和教育园区,刷新了至公司成立以来年度土地报批储备新纪录,为我市城市基础设施及重大招商项目开发建设提供了有力保障。五是资产划转实现多元化。2016年公司积极办理各项政府资产的划转工作,包括房产、土地、股权等,实现了资产划转多元化模式,为集团公司转型发展奠定了基础。全年已完成产权变更登记的有:中燃公司20%股权、美惠多房产、金安驾校土地资产等。