今天是:
站内搜索:

日常行政工作

市城投集团公司三方面深入学习贯彻省第十次党代会精神
作者:jiantou   更新时间:2016-11-24 10:08:35    点击次数:0

近日,市城投集团公司在公司大会议室召开全体人员学习会议,公司总经理李鹏程同志主持会议传达省第十次党代会精神并做重要讲话,同时,结合公司自身实际,从三个方面部署贯彻落实工作。

首先,会议传达了省第十次党代会上李锦斌书记代表中共安徽省第九届委员会所作的《坚定不移闯出新路 决战决胜全面小康 为建设创新协调绿色开放共享的美好安徽而奋斗》的报告,并对报告进行了详细解读。

    全体人员一致认为,省第十次党代会鼓舞人心、催人奋进,全面总结了省第九次党代会以来取得的成绩,并确定了安徽省今后五年的发展目标、指导思想和重要举措,突出体现了贯彻落实习近平总书记视察安徽重要讲话精神的决心,为未来我省在加强改革创新、努力闯出新路上指明了方向。省第十次党代会会议精神对宿州市城投集团公司未来五年的发展具有重要的指导意义,从国企改革、创新发展、企业文化建设及从严治党等方面提供了重要的理论依据。

    会议要求,市城投集团全体人员要认真学习和领悟李锦斌书记的报告精神,深入开展交流研讨,结合自身实际,予以贯彻落实,要进一步扎实工作本领,为集团公司的发展贡献自身力量;2016年即将结束,要把全年工作进行认真总结,查缺补漏,对照全年工作任务和计划,逐一完善,各部门要加强协调协作,确保各项工作任务圆满如期完成,在今后的工作计划中,要深入贯彻落实“四个全面”发展理念,以省第十次党代会精神为指引,统筹谋划与落实好各项工作任务,促进集团公司稳步转型,为我市加快发展添砖加瓦。

    为进一步贯彻落实省第十次党代会精神,总经理李鹏程同志结合公司实际提出三点要求:一是深化国企自身建设,提高转型能力。公司要进一步明确发展方向及转型思路,不断完善公司各项制度,深化人力资源管理,释放企业发展活力,以融资工作为重要抓手,积极做好资产运营管理工作,不断盘活闲置资源,不断做强做大做优城投集团。二是加强企业文化建设。坚持用文化凝聚人心、造福员工,建设具有城投特色的文化体系,增强员工的归属感、收获感、成就感,将社会主义核心价值体系融入到公司治理理念中,加强企业文化熏陶,让员工不断增强文化自觉、文化自信,不断提高员工整体素质与素养,建立一支德才兼备的员工队伍。三是推进全面从严治党。要坚持以习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,更加严格落实“三会一课”制度,严肃党内政治生活,认真学习贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,打造高素质党员干部队伍,坚持不懈改进作风,加强党风廉政建设,加强党的各项制度建设,进一步提高公司党员党性,发挥党员先锋模范作用。

    李鹏程总经理最后强调,重任千钧唯担当,公司全体人员要上下一心,围绕共同的目标集中发力,众志成城,苦干实干,才能不断推进集团公司的工作得到更好的落实,才能为集团公司的转型发展奠定坚实的基础,才能为宿州市城市基础设施投资与建设做出更大的贡献。