今天是:
站内搜索:

日常行政工作

市城投集团公司召开学习贯彻十八届六中全会精神交流讨论会
作者:jiantou   更新时间:2016-11-25 09:45:06    点击次数:0

    近日,市城投集团公司召开学习贯彻十八届六中全会精神交流讨论会。公司领导班子全体成员、中层干部及职工参加了讨论会,并先后作交流发言。各部室党员代表汇报了贯彻落实十八届六中全会精神的具体措施。

  会议经过对十八届六中全会精神理论的交流讨论,总结出以下三点重要意义。

  一是六中全会明确习近平总书记的核心地位,正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,这对全党团结一心、不忘初心、继续前进,对保证党和国家兴旺发达、长治久安,具有十分重大而深远的意义。

  二是习近平总书记在全会上的两次重要讲话,科学分析了世情国情党情的发展变化,深刻阐明了全面从严治党的重大意义,深入回答了管党治党的一系列重大理论和现实问题。学习好、理解好、贯彻好这些新思想新观点新要求新举措,对于更加自觉地推进全面从严治党,加强公司党建工作,具有十分重要的指导作用。

  三是全会通过的《准则》,坚持以党章为根本依据,突出问题导向,着眼增强党内政治生活的政治性、原则性、时代性、战斗性,对新形势下党内政治生活作出了系统规范,针对性和操作性很强。这次全会修订后的党内监督条例,对新形势下加强党内监督作了顶层设计,是规范当前和今后一个时期党内监督的基本法规。要原原本本地学,带着问题学,真正把文件和讲话学深学透、融会贯通。公司党员干部要发挥带头作用,把《准则》和《条例》作为自我提升的必修课,确保入心入脑。

  会议一致认为,在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻,我们党以制定修订《准则》和《条例》为重点,专题研究全面从严治党,这充分体现了党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心,充分体现了“不忘初心、继续前进”、走好新长征路的高度自觉,充分体现了中国共产党对国家、对民族命运的使命担当。公司全体人员要认真学习领会十八届六中全会精神,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加积极贯彻落实市委市政府部署的各项工作任务,扎实地开展好公司的各项工作,确保集团公司各项工作不断迈上新台阶。