今天是:
站内搜索:

公司要闻

市城投集团副总经理赵磊前往萧县酒店乡李庄村开展党建工作调研
作者:jiantou   更新时间:2017-04-20 16:42:52    点击次数:0

根据市委、市政府的统一安排,2017年4月6日至4月14日,市城投集团公司副总经理赵磊同志一行前往酒店乡李庄村,采取实地查看、个别访谈、问卷调查、座谈交流、民主评议等方式,对酒店乡李庄村党的建设情况进行了全面调研。

IMG_4909.JPG

调研期间,公司副总经理赵磊等人围绕该村村两委班子建设情况、党内组织生活开展情况、脱贫攻坚工作开展情况等几个方面的问题,与选派第一书记、村两委干部、村党员、部分基层群众进行了面谈,通过走访座谈、听取情况介绍、查阅材料、实地查看等方式,就酒店乡李庄村基层党建工作情况进行了专题调研,摸清了情况,掌握了第一手材料,达到了预期目的。调研期间共召开座谈会3次,发放测评表、调查问卷248份,个别访谈55名普通党员,55名普通群众,其中贫困户21名。

IMG_4919.JPG

通过查看该村近年党建台账、访谈和问卷分析,该村基本上能够按照上级有关党建工作总体部署完成任务,能够按规定缴纳党费和开展“两学一做”学习教育。党员群众普遍认为村两委班子团结,凝聚力较强,能完成上级部署的各项任务,对村书记评价较高,村干部工作作风正派,未发现存在“村霸”、黑恶势力现象,无侵害群众切身利益问题。村级财务、事务能及时公开。服务群众基本到位,为民代理养老保险、医疗保险、扶贫等办事公道,未发现弄虚作假现象,也没有群众反映强烈、长期未能解决的问题。

为更好加强酒店乡李庄村党组织建设工作,赵磊副总指出几点意见。一是进一步发展壮大村级集体经济。包括发展规模经济,发展资源开发经济,发展综合服务经济,落实光伏产业。增加村集体收入,保障扶贫攻坚工作。二是进一步强化村级党组织活动场所建设。整合各种资源,多方筹措资金,加大投入力度,扎实推进党组织活动阵地场所建设向自然村或村民小组延伸,确保各党支部的村民小组有活动场所。三是进一步规范党员发展和管理教育。严格遵守党章和《中国共产党发展党员工作细则》,按照控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用的总要求,严把政治关、培养关、程序关和纪律关,将政治素质好、文化水平高、业务能力强的入党积极分子吸收到党员队伍中来,保证基层党员队伍的先进性和纯洁性。四是切实加强对流动党员管理。要对全村外出党员进行详细地调查摸底,建立名册,建立网上“党员活动之家”微信群,确保每名流动党员都能得到有效管理。五是要进一步增强示范户带头致富、带领致富的能力。做到示范户有农业科技人员全程跟踪服务,使项目真正起到示范带动作用。