今天是:
站内搜索:

公司要闻

市城投集团召开“讲政治,我们怎么讲”专题研讨会
作者:jiantou   更新时间:2017-06-29 10:22:08    点击次数:0

为深入推进“两学一做”常态化制度化,6月27日下午,市城投集团在大会议室召开“讲政治,我们怎么讲”专题研讨会。党支部书记李祥云主持会议,全体党员参加,公司董事长、总经理李鹏程参加会议并发表讲话。

研讨会前,党支部书记李祥云带领大家进行“党性十分钟”学习。他强调党员同志要主动向“四讲四有”合格党员的标准看齐,深入学习习总书记系列讲话,坚定信念,真学真信,做到知行合一,在工作中做到实处着力,细处落实。

研讨会上,党支部书记李祥云针对“讲政治,我们怎么讲”率先做了发言。李祥云强调,要以习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神为引领,着力做好提高政治能力,严守政治纪律,确保思想上政治上行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,要以周永康等人违纪事例为警戒,坚定理想信念,对党忠诚。要强化“四个意识”特别是核心意识和看齐意识,做到思想上绝对信赖核心,政治上坚决拥护核心,组织上自觉服从核心,行动上坚决捍卫核心,要从思想上、行动上增强讲政治的自觉,要提高政治站位、保持政治定力。党支部副书记李瑾、支委会成员祝家超、姚寒、何梦杨、党员代表魏梅分别做了讨论发言。

IMG_5351_副本.jpg

最后,公司董事长、总经理李鹏程做了总结性发言,他强调讲政治,至少要有五方面要求:一是要牢固树立政治理想。政治理想和政治信仰是政党的核心,共产党人树立政治理想,就是要坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。二是要牢牢站稳政治立场。人民立场是中国共产党的根本政治立场,共产党人要培养一心为民、无私奉献的公仆情怀,坚持一切为了人民、一切依靠人民。三是要严守政治规矩和政治纪律。严明纪律是我们党攻坚克难、永葆生机的重要法宝,只有讲规矩守纪律,才能组织严密,才能有效消除团团伙伙、拉帮结派、利益输送等痼疾,净化党内政治生态。四是要提高政治能力、保持政治定力。尤其是党员干部更要“注重提高政治能力”“从政治上看问题”,提高政治敏锐,提升政治判断力和政治鉴别力等。五是要有自我革命精神。作为一名共产党员,要坚持自我革命的精神,有刮骨疗毒、壮士断腕的政治勇气,有克服缺点,解决问题,永不自满、永不懈怠的政治品格,做政治上的明白人,坚决维护中央权威,做到令行禁止,坚定理想信念,为企业发展做出更大贡献。

通过这次集体讨论,全体党员纷纷表示要用习总书记系列重要讲话武装头脑,切实提高思想认识,要与党中央保持高度一致,与组织上保持高度一致,牢固树立“四个意识”,时刻以党员标准严格要求自己,做到学习与工作相互促进,把学习寓于工作,学思践悟,尽职尽责完成工作,为城投公司的发展做出贡献,为党的十九大的召开营造和谐稳定环境做出应有的贡献。